下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和4年4月7日(木)午前9:00~12:00
対象 : 田篠川地区の一部、15世帯程
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 :作業時間中はケーブルテレビサービスが一時的にご利用いただけなくなります。
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2022/4/1発信
「うすき市民チャンネルを録画予約されている方へ」
臼杵ケーブルネットでは、番組をご覧いただいている皆様に
安定して放送をお届けするため、
放送設備のメンテナンスを定期的に行っています。
【メンテナンス日時】
2月1日(火)
※18時ごろ終了予定
【メンテナンス対象チャンネル】
市民チャンネル「111チャンネル」「122チャンネル」
【お願い】
今回のメンテナンスに伴い、番組録画予約の再設定が必要となります。
2月1日以前に録画予約を設定している場合、その予約が消えてしまいます。
2月1日のメンテナンス終了後に番組録画予約の再設定をお願いします。
※地上波(NHK大分、民放3局)・BS・CSチャンネルに影響はありません。
皆様にはご迷惑をおかけしますが、
ご理解とご協力をお願いします。
メンテナンス2022/1/31発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和4年2月3日(木)早朝午前2:00~5:00
対象 : 野津町宮原の一部
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2022/1/25発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和3年1月6日(木)早朝午前2:00~5:00
対象 : 大字臼杵・海添地区の一部
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2021/12/27発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和3年12月16日(木)10:00~12:00
対象 : 井村 桑尾地区の一部
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2021/12/9発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和3年12月21日(火)早朝午前2:00~5:00
対象 : 大字板知屋地区の一部、大字風成、大字深江地区
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2021/12/7発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日時 : 令和3年12月14日(火)早朝午前2:00~5:00
対象 : 大字臼杵、大字海添、大字板知屋地区の一部
理 由 : 伝送路切替工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2021/12/3発信
鶏ナス南蛮のみぞれまみれ(2 人分 調理時間 約 20 分)
<材料>
●鶏もも肉の切り身 ─── 300g
●ナス ─── 2 本(小サイズ 3 本)
●大根おろし ─── 大さじ 5
●片栗粉 ─── 適量
●塩コショウ ─── 適量
●サラダ油 ─── 適量
★醤油 ─── 大さじ 2
★砂糖 ─── 小さじ 1.5
★酢 ─── 大さじ 2
★みりん ─── 大さじ 1
<作り方>
① 鶏もも肉に塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
② 大根をすりおろしておく。
③ ★の調味料を混ぜて合わせダレをつくる。
④ ナスを乱切りにし、片栗粉をまぶす。
⑤ フライパンに多めの油をしき、④のナスを焼く。
⑥ ナスに焼き色がついてきたら、①の鶏もも肉を皮のついている面から焼き、
火を弱めてフタをし、蒸し焼きにする。
⑦ 鶏もも肉にも焼き色がついたら、③の合わせダレを入れ、
再びフタをし、蒸し焼きにする。
⑧ しっかり火が通ったら、大根おろしを入れ、馴染ませたら完成!
お知らせ2021/8/6発信
とうもろこしのチーズチップス(2 人分 調理時間 約 15 分)
<材料>
とうもろこし ─── 1 本
スライスチーズ ─── 4 枚
マヨネーズ ─── 適量
青のり ─── 適量
<作り方>
1)とうもろこしの皮をはぎ、水にぬらしてラップに包む。
2)600w のレンジで 5 分温めて蒸らし、とうもろこしを芯からはがす。
3)フライパンでマヨネーズを熱し、その上にチーズをのせる。
4)チーズが溶けてきたら、
とうもろこしをのせ、青のりを振りかける。
5)チーズがきつね色に焼き上がり、5 分ほど冷ましてパリパリになったら完成!
お知らせ2021/7/16発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日 時 : 令和3年7月8日(木)10:00~15:00
対 象 : 払川地区の一部
理 由 : 伝送路移設工事の為
影 響 : 切替時のTV、NET、TEL全般の不通、工事後のNET不調等
お客様には、ご迷惑をお掛けしますが、ご理解のほど宜しくお願い致します。
メンテナンス2021/7/2発信