発生日時:発生日時:平成28年4月2日(土) 10時50分頃~12時45分頃
内容:STBサービスのうち、下記のチャンネルが視聴できない状態になっていました。
C034 時代劇専門チャンネルHD
C048 ファミリー劇場HD
原因:配信中継局の不具合
現在は復旧しております。 ご迷惑をおかけいたしまして、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。
メンテナンス2016/4/2発信
苺ババロア
***材料***
グラス2~3個分
苺をピューレにしたもの 135g
砂糖 40g
生クリーム 50cc
牛乳 50cc
全卵 1/2個
粉ゼラチン 3.5g
水 30cc
* 飾り用の苺 好みの量準備
飾り用いちごジャム 好みの量準備
飾り用ミント 好みの量準備
※ワンポイント
ふやかしたゼラチンを湯煎にかけ、なめらかな液状にもどしてから、加えること!
***作り方***
1.苺のヘタを取り、1/2もしくは大きい粒のものは1/4にカットし、ブレンダ―やミキサーでピューレ状にする。
粉ゼラチンは、30ccの水でふやかしておく。
2.鍋に湯煎にかけられるよう、湯を沸かしておく。
3.①で作ったピューレをボールに移し砂糖を入れよくかき混ぜる。
4.②の湯煎用の鍋で、①のふやかしたゼラチンを、煮溶かす。このゼラチンを③のボールに入れかき混ぜる。
5.④のボールに生クリームと牛乳を入れ、よくかき混ぜる。
最後に卵を入れ、よくかき混ぜる。
6.⑤を好みの器に均等につぎ分ける。冷蔵庫で1~2時間冷やし、固める。
7.固まったババロアに好みでいちごジャムや苺、ミントを飾る。出来あがり。
※保存用の瓶を、煮沸消毒して準備しておく!
***作り方***
1.苺は手早く洗って水気をふく。ヘタを取り、縦1/2~1/4に切る。
2.鍋に苺、クエン酸、水を入れ、中火より少し強いくらいの火加減で、木べらで混ぜながら、
苺がトロトロになるまで煮る。
3.砂糖の約1/2量を加え、約2~3分煮る。残りの砂糖を加え、さらに約2~3分煮る。
4.熱いうちに消毒した瓶に詰める。出来あがり。
お知らせ2016/3/23発信
設備メンテナンスのお知らせ
平素より【ケーブルインターネットサービス】をご利用頂き、誠に
ありがとうございます。
以下の通り、センター設備メンテナンスのご案内をいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けし恐縮でございますが、何卒ご了承賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
記
【設備メンテナンス】
予定日時 :平成28年3月23日(水)午前02時00分~午前06時00分
内 容 :センターサーバ (メールサーバ、Webサーバ)及び
センター設備のメンテナンス
影 響 :上記時間帯の内で、断続的な通信断が発生します。
OCTフォン(IP電話)をご利用のお客様におかれましては、通話が
途切れる場合がございます。
メンテナンス作業終了後、接続できない状態が発生した際には、お手数ですが、
次の手順にてD-ONU、もしくは、ケーブルモデムのリセットを行って下さい。
ルータをご利用の場合は、D-ONU、ケーブルモデムのリセット後、同様の手順にて
ルータの再起動をお願い致します。
(1)D-ONU、またはケーブルモデム本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(2)数秒後、再度差し込んで下さい。
(3)ランプが正常点灯状態となりましたら通信可能です。
※D-ONU、ケーブルモデムの正常点灯状態は、取扱説明書を参照、
または、正常通信時の確認にて行なって下さい。
メンテナンス2016/3/21発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日 時 : 平成28年4月1日(金) 午前2時 から 午前5時
対 象 : 臼杵市全域
理 由 : CS放送の機器メンテナンス
影 響 : STBによる多チャンネル全放送
この作業に伴い、以下の(ご覧の)症状が発生する可能性があります。
①全てのCS放送が瞬間的または断続的に途切れることがあります。
②メンテナンス時間中に、「ご視聴のチャンネルが自動的に違うチャンネルに切り替わる症状」や「画面にエラーメッセージが表示される症状」
などが発生する場合があります。
この場合はSTBのリモコンの上下ボタンを押していただき、いずれかの番組を一旦、受信していただきますようお願いします。
③4月1日(金)以降にCS放送を初めてご覧になる際、上記と同様の症状が発生する可能性があります。
この場合は(上記同様)STBのリモコンの上下ボタンを押していただき、いずれかの番組を一旦、受信していただきますようお願いします。
④4月1日(金)以降、お持ちの録画機器で「録画予約の再設定」を行っていただく必要があります。
再設定を行わない場合、正常に録画が行われない場合がありますので、ご確認の上、あらためて録画予約を
行っていただきますようお願いします。
⑤現在C007chで放送中の「チャンネル700」の放送は3月31日(木)をもちまして放送終了とさせていただきます。
詳しくは臼杵ケーブルネット 電話 0972-64-7000までお問合せください。
皆様のご理解とご協力をお願いします。
メンテナンス2016/3/18発信
下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日 時 : 平成28年3月23日(水) 午前1時 から 午前7時
対 象 : 臼杵市全域
理 由 : 放送設備のメンテナンス
影 響 : STBによる多チャンネル全放送
(市民チャンネルを含む地上デジタル放送はご覧いただけます。
メンテナンス2016/3/15発信
2月27日(土)、28日(日)に臼杵市中央公民館で開催された、
「うすき市公民館まつり」の放送日は下記の通りとなっております。
【特別番組】
3月20日(日)午後1時~
再放送:3月27日(日)午後1時~
お知らせ2016/2/29発信
白菜と猪肉のはさみ鍋 |
***材料***
4人分
白菜(大) 1/2株(約900g~1000g)
猪肉(豚バラ肉) 300g
だし汁* 4カップ
カボス 適宜
*今回のだし汁は、昆布だしをとった(和風だし顆粒を使用しても可)
煮汁に味噌大さじ3を加え、 酒大さじ3をさらに加えたものを準備。
※猪肉は、あらかじめ塩麹で漬けておくと良い。
***作り方***
1.白菜は、一枚ずつはがしておく。白菜の上に、猪肉を数枚広げてしき、その上に白菜を敷いて、交互に重ねていく。
4~5段重ねて、重ねた白菜を4~5㎝幅に切っていく。
2.鍋(口径22~26㎝くらいのもの)又は土鍋に中心から円を描くように、切った断面が上にむくようにして、切った白菜
を敷き詰めていく。鍋にだし汁を入れる。
3.鍋にふたをして、20分煮る。出来あがり。
食べる時に、好みでカボスを搾ってカボス汁をかけても良い。
白菜と人参のきんぴら |
***材料***
4人分
白菜(軸の部分) 250g
人参 中1/3本
ちりめんじゃこ 10~15g
砂糖 小さじ1/2
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
赤唐辛子 1/2本(刻んでおく)
白ごま 少々
※ワンポイント
シャキシャキ感を残すように炒める!
***作り方***
1白菜は、5㎝幅に切って、縦の繊維に添って千切りにしていく。
人参も千切りにしていく。
2.フライパンにごま油(適量)をしき、温まったら、ちりめんじゃこを入れ炒める。
3.②に人参を加えて炒める。白菜の千切りをさらに加えて炒める。
4.③に酒大さじ1を加えて炒め、刻んだ赤唐辛子1/2本を加えて炒める。
5.④に白だし大さじ1を加えて、さらに炒める。
6.器に盛って、白ごまを上に振る。出来あがり。
お知らせ2016/2/24発信
設備メンテナンスのお知らせ
以下の通り、センター設備メンテナンスのご案内をいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けし恐縮でございますが、何卒ご了承賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。
記
【設備メンテナンス】
予定日時 :平成28年2月23日(火)午前03時00分~午前06時00分
内 容 :センターサーバ (メールサーバ、Webサーバ)及び
センター設備のメンテナンス
影 響 :上記時間帯の内で、断続的な通信断が発生します。
メンテナンス作業終了後、接続できない状態が発生した際には、お手数ですが、
次の手順にてD-ONU、もしくは、ケーブルモデムのリセットを行って下さい。
ルータをご利用の場合は、D-ONU、ケーブルモデムのリセット後、同様の手順にて
ルータの再起動をお願い致します。
(1)D-ONU、またはケーブルモデム本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(2)数秒後、再度差し込んで下さい。
(3)ランプが正常点灯状態となりましたら通信可能です。
※D-ONU、ケーブルモデムの正常点灯状態は、取扱説明書を参照、
または、正常通信時の確認にて行なって下さい。
メンテナンス2016/2/17発信
2月17日(水) 18時から11チャンネルで「うすき大好き」 生放送があります!
今週の内容は!
★ぴんころ朝市
★みずほ50周年記念事業
★県内一周駅伝臼杵選手団紹介
の3コーナーをお届けします!
生放送は
17日(水)午後6時から!
【再放送】
17日(水)22時・24時
18日(木)8時・14時・18時・22時・24時
19日(金)8時・14時・18時・22時・24時
お知らせ2016/2/16発信
お知らせ2016/2/3発信