お知らせ


「WA-OTO」コンサート開催のご案内

臼杵ケーブルネットからご案内です!

うすき竹宵20回記念事業として「WA-OTO」コンサートが
開催されます!!

ぜひ!みなさま、ご来場ください!

開催日 : 2016年11月6日(日)

開 場 : 13時00分

開 演 : 14時00分

入場料 : 無料(全席自由) ※入場整理券が必要です。

整理券 : 臼杵市民会館、臼杵市中央公民館、臼杵市観光交流プラザ
野津中央公民館、臼杵ケーブルネット(株)、臼杵ケーブルネット代理店(ケーブルテレビ指定工事店)
にて配布しています。

 

■入場整理券は、以下の①②のいずれかの方法にてお申し込みください。
お一人様4枚までお配りいたします。
①整理券配布場所でお受け取りいただく場合
所定の申込書に必要事項をご記入の上、入場整理券をお受け取りください。
【整理券配布場所】
臼杵市民会館・臼杵市中央公民館・臼杵市観光交流プラザ・野津中央公民館・
臼杵ケーブルネット(株)・臼杵ケーブルネット代理店(ケーブルテレビ指定工事店)
②eメールでのお申し込みの場合
メールに、ご住所・お名前・電話番号・ご希望の枚数をご記入の上、お申し
込みください。入場整理券(番号付き)を添付して返信いたします。
【メールアドレス】 unet-event@usuki.gr.jp
※お申込時にお預かりした個人情報は、ご依頼いただいたサービスの提供の
ためにのみ使用し、他の目的には使用しません。

 

 

 

wa-oto

お知らせ2016/9/14発信

9月1日(木) メンテナンス作業を行います。

下記の日程にて伝送路設備のメンテナンスが行われます。

 

日 時 : 平成28年9月1日(木) 午前1時 から 午前6時

このうち2時間程度

 

対 象 : 臼杵市全域の11ch(うすき市民チャンネル)

 

理 由 : 機器メンテナンスのため

 

詳しくは臼杵ケーブルネット 電話 0972-64-7000までお問合せください。

皆様のご理解とご協力をお願いします。

メンテナンス2016/8/29発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

ほんまもん農産物でつくる

ほんまもんレシピ

 

ピーマンを使った料理①

ピーマンの丸ごと煮びたし

 

材料 4人分

ピーマン     10~12個

サラダ油     適量

 

生姜の千切り   10g

水       100cc

白だし(しょう油) 大さじ3

みりん      大さじ3

酒        大さじ2

 

作り方

1. ピーマンをよく洗い、サラダ油を適量入れた鍋にピーマンを入れ

素揚げにします。(ピーマンは揚げる前に、爪楊枝で数か所穴を開けておく)

2. 鍋に煮汁の材料を入れて火にかけ、①のピーマンを入れ、時々ひっくり返しながら、

ふたをして弱火で15分間程度煮込みます。器に盛り付けます。 (冷やして食べてもおいしいです。)

※煮汁の味をみて、足りない時は、砂糖を加える等して下さい。

 

ピーマンを使った料理②

ピーマンの丸焼き

 

材料 4人分

ピーマン            お好きなだけ

鰹節            お好きなだけ

※お好みで しょう油または麺つゆ(ストレート)もしくはポン酢と生姜(おろしまたは千切りで)

マヨネーズと一味など

 

作り方

1. ピーマンをよく洗い、キッチンペーパーで水気を取ります。

2. 何も入れないフライパンで、ピーマンをコロコロ転がしながら、少ししんなりするまで

焼きます。

3, 盛り付けをし、鰹節をまぶしたら出来上がりです。お好みでしょう油や生姜、

マヨネーズと一味などをかけて、食べて下さい。(種もわたも気になりません。)

お知らせ2016/8/24発信

本日、【臼杵祇園まつり 還御】 生放送!!

いよいよ本日、『臼杵祇園まつり 還御』の生放送です!

インターネットにも配信します!
遠く離れた地からでも故郷の今をお届けできる新しい試みです。
インターネットを通じふるさと臼杵の夏を一緒に盛り上げましょう!

放送時間  7月23日(土) 14:30~17:00
URL   http://www.ustream.tv/channel/junbrJ5BUrm

お知らせ2016/7/23発信

臼杵祇園まつり インターネット中継のお知らせ

臼杵ケーブルネットでは、新たな試みとして「臼杵祇園まつり(還御)」を

インターネットで生中継します!

生中継当日は、臼杵ケーブルネットホームページ(https://unet.co.jp/)から

 

約2時間30分に渡り、番組をご覧いただけます。

 

インターネットを通じて“ふるさと臼杵の夏”を一緒に盛り上げましょう!

 

放送日時:7月23日(土)14:30~17:00

視聴方法:お手持ちのスマートフォン、タブレット、パソコンで

ご視聴いただけます。

 

お問合せ:臼杵ケーブルネット㈱ ☎0972-64-7000

 

 

 

gion

お知らせ2016/7/1発信

平成28年6月22日(水) 障害情報

障害情報
発生日時 : 平成28年6月22日(水)13時30分頃~21時40分頃
障害地区 : 臼杵市野津町岩屋、白岩地区及び周辺の地区
障害状況 : テレビが映らない、インターネットにつながらない
対応作業 : 伝送機器の故障。故障機器を修繕し復旧。
対応作業により復旧いたしました。お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。

メンテナンス2016/6/27発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

ほんまもん農産物でつくる「ほんまもんレシピ」

 

人参しりしり

 

簡単人参しりしり

 

材料 4人分
人参      2本
卵     L玉1個~2個
白ごま     少々(お好みで)
ごま油    大さじ1

<調味料>
砂糖      大さじ2
酒       大さじ1と1/2
しょう油    大さじ1と1/2
だしの素(粉末)5g

 

作り方

1.人参を少し太めの千切りにします。
2.フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、人参を入れて
しんなりするまで炒めます。
3.しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素の順に調味料を入れて
味を調えます。
4.卵を割り、直接フライパンに入れて素早くかき混ぜます。
5.器に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけます。出来あがり。
※味が濃いめなので、卵が多い方が良い方は、2個入れてください。
具材として、ちりめんじゃこやツナなどを加えてもおいしいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にむく一品です。

お知らせ2016/6/15発信

設備メンテナンスのお知らせ

【設備メンテナンス】
予定日時 :平成28年5月31日(火)午前02時00分~午前06時00分
内  容 :センターサーバ (メールサーバ、Webサーバ)及び
センター設備のメンテナンス
影  響 :上記時間帯の内で、断続的な通信断が発生します。
OCTフォン(IP電話)をご利用のお客様におかれましては、通話が
途切れる場合がございます。

メンテナンス作業終了後、接続できない状態が発生した際には、お手数ですが、
次の手順にてD-ONU、もしくは、ケーブルモデムのリセットを行って下さい。
ルータをご利用の場合は、D-ONU、ケーブルモデムのリセット後、同様の手順にて
ルータの再起動をお願い致します。
(1)D-ONU、またはケーブルモデム本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(2)数秒後、再度差し込んで下さい。
(3)ランプが正常点灯状態となりましたら通信可能です。
※D-ONU、ケーブルモデムの正常点灯状態は、取扱説明書を参照、
または、正常通信時の確認にて行なって下さい。

また、OCTフォンをご利用のお客様におかれましては、TA(ターミナル
アダプタ)の前面のVoIPランプが【赤く点灯】する場合がございます。
この場合は、ケーブルモデムのリセットを行った後に、TAの電源の再投入を
以下の手順にて行って下さい。
(1)ケーブルモデムのリセットが完了したことを確認してください。
(2)TA本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(3)数秒後、再度差し込んで下さい。
(4)TA前面のVoIPランプが【緑点灯】となりましたら、通話可能です。

TAのリセット方法の詳細につきましては、以下のページをご参照下さい。
http://www.oct-net.ne.jp/announce/tareset/

メンテナンス2016/5/30発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

ほんまもん農産物でつくる「ほんまもんレシピ」

 

新玉ねぎの丸ごとサラダ

 

シャキシャキした食感がおいしい!『新玉ねぎの丸ごとサラダ』

 

※材料〈2人分〉

・新玉ねぎ 2個(400g)

・バジルの葉 2枚

〈ドレッシング材料〉

・ベーコン  2枚

・酢  小さじ2杯

・塩  小さじ3分の1杯

・コショウ  少々

・エキストラバージン

・オリーブ油 大さじ1杯

・刻んだバジルの葉 適量

・桜エビ・刻み海苔 少々

・大葉・ミニトマト 適量

 

作り方

〈ドレッシングを作る〉

*ベーコンはペーパータオルに挟んで耐熱皿にのせ、電子レンジで1分加熱。

粗熱がとれたら粗みじん切りにする。

酢、塩、コショウ、オリーブ油を混ぜ、刻んだバジルの葉とベーコンを加える。

※ベーコンはペーパータオルで挟むと油はねしない。

 

〈サラダを作る〉

*新玉ねぎは外皮をむく。

上部を少し切り落とし2㎝の深さの切り込みを十字に入れる。

ひげ根を切る。下部を少し切ると安定する。

耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジに2分30秒~5分かける。

辛味が比較的少ない新玉ねぎだが、丸ごと1個だと辛みが強い部分もある。

軽く加熱しておくと和らぐ。

 

*器に飾りの大葉とミニトマトを飾る。

新玉ねぎを器に移し、温かいうちにドレッシングをかける。

少しおくと切り込みからドレッシングが入り込んで味がなじむ。

最後にバジルの葉、桜えび、刻み海苔を散らして出来上がり

お知らせ2016/5/18発信

4月14日(木) メンテナンス作業を行います。

下記の日程にて伝送路設備のメンテナンスが行われます。

 

日 時 : 平成28年4月14日(木) 午前3時 から 午前5時

 

対 象 : 臼杵市福良、平清水地区周辺

 

理 由 : 伝送路メンテナンス

 

影 響 : ケーブルテレビの全サービス

 

この作業に伴い、以下の(ご覧の)症状が発生する可能性があります。

詳しくは臼杵ケーブルネット 電話 0972-64-7000までお問合せください。

皆様のご理解とご協力をお願いします。

メンテナンス2016/4/11発信

1 11 12 13 14 15 19