ほんまもんごはんのレシピのご紹介!


2021年07月16日お知らせ

とうもろこしのチーズチップス(2 人分 調理時間 約 15 分)

<材料>
とうもろこし ─── 1 本
スライスチーズ ─── 4 枚
マヨネーズ ─── 適量
青のり ─── 適量
<作り方>
1)とうもろこしの皮をはぎ、水にぬらしてラップに包む。
2)600w のレンジで 5 分温めて蒸らし、とうもろこしを芯からはがす。
3)フライパンでマヨネーズを熱し、その上にチーズをのせる。
4)チーズが溶けてきたら、
とうもろこしをのせ、青のりを振りかける。
5)チーズがきつね色に焼き上がり、5 分ほど冷ましてパリパリになったら完成!