2017年05月26日
お知らせ
新タマネギ丸ごとスープ
材料 4人分
新タマネギ(小さめ)4個
オリーブオイル   適量
月桂樹       1枚
塩麹        適量
 
作り方
- 新タマネギの皮をむき置いた時に安定する様に天地を少しカットする。
 
- オイルをひいた鍋を弱火~中火にかけタマネギを逆さまに並べじっくり焼く。
 
- 焼き色がついたら、裏返し少しタマネギの頭がみえるほどの水を加え月桂樹を加え、    中火~強火にかける。
 
- 沸騰したら、弱火で15分程煮る。
 
タマネギの横から串をさし、すっと通ればOK。
- 塩麹を加え人に立ちさせ、味を調える。
(少し置き、冷めた方が味がしみて美味しい) 
 
※タマネギを入れた時、小さい鍋の方がタマネギが動かないです。
 
