ほんまもん農産物でつくる ほんまもんレシピ
キャベツと豚肉のミルフィーユ煮
材料 4人分
豚バラ肉 300g
キャベツ 半玉
スライスチーズ 5枚
タケノコ 200g(水煮でも可)
塩・こしょう 適量
パセリ 適宜(バジル、ブロッコリースプラウトでも可)
調味液
水 200cc
コンソメ(固形) 1個
トマト(トマト缶でも可) 1個
カレー粉 小さじ1
酒 大さじ2
下準備
作り方
①鍋(直径20㎝位)にキャベツ→豚肉(塩・コショウをする)→スライスチーズ→タケノコの
順番でお鍋一杯になるまで重ねていく。最後にトマトのみじん切りを入れる。
(キャベツの芯の薄切りは、タケノコを入れる時に一緒に重ねる。)
②調味液の材料を①に入れ、中火で30分ほど煮込む。
③食べやすい大きさに切り分け、器に壊れないように盛り付ける。
仕上げにパセリのみじん切りをふりかけ、出来上がり。