さばの煮込み(10人前)
*材料*
塩サバ…1匹
里芋…7個
大根…1/4本
厚揚げ…2丁
こんにゃく…2袋
昆布…1本
レンコン…1個
薄口醤油…1カップ
みりん…1/2カップ
砂糖…20g
*作り方*
イカ入り白和え(10人前)
*材料*
木綿豆腐…2丁
ほうれん草…2把
にんじん…1/4本
糸こんにゃく…1袋
イカ…1匹
砂糖…40グラム
塩…10グラム
ゴマ…少々
からし…お好みで
*下準備に使う調味料*
砂糖…2つまみ
薄口醤油…15cc
*作り方*
それぞれ別々に砂糖(2つまみ)と薄口醤油(15cc)を加えて煮る