ほんまもんごはんのレシピのご紹介!
2017年05月25日
お知らせ
ほんまもん農産物でつくる
ほんまもんレシピ
玉ネギマフィン
材料 マフィン6個分
薄力粉 120g(A)
ベーキングパウダー 5g(A)
豆乳 100ml(B)
きび砂糖 30g (B)
菜種油 12g (B)
玉ネギ 150g(C)
なたね油 大さじ1(C)
塩 小さじ1/2(C)
作り方
- (C)の玉ネギを薄切りにして油をひいたフライパンで中火で炒める
玉ネギが茶色っぽくしんなりしたら、塩で味付けする。(濃いめの味付け)
- ボウルに(B)を入れ砂糖がとけるまですり混ぜる。
- (2)に(A)の粉をふるいながら加え混ぜる(混ぜすぎないように)
- (1)の玉ネギを加えゴムベラでさっと混ぜる。
- マフィン型に入れ、予熱ありで180℃のオーブンで25分焼く