お知らせ


3月23日(水) メンテナンス作業を行います。

下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

 

日 時 : 平成28年3月23日(水) 午前1時 から 午前7時

 

対 象 : 臼杵市全域

 

理 由 : 放送設備のメンテナンス

 

影 響 : STBによる多チャンネル全放送

(市民チャンネルを含む地上デジタル放送はご覧いただけます。

メンテナンス2016/3/15発信

うすき市公民館まつり放送日

2月27日(土)、28日(日)に臼杵市中央公民館で開催された、

「うすき市公民館まつり」の放送日は下記の通りとなっております。


【特別番組】
3月20日(日)午後1時~


再放送:3月27日(日)午後1時~

お知らせ2016/2/29発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

白菜と猪肉のはさみ鍋

 

***材料***
4人分
白菜(大) 1/2株(約900g~1000g)
猪肉(豚バラ肉) 300g
だし汁* 4カップ
カボス 適宜

*今回のだし汁は、昆布だしをとった(和風だし顆粒を使用しても可)
煮汁に味噌大さじ3を加え、 酒大さじ3をさらに加えたものを準備。

※猪肉は、あらかじめ塩麹で漬けておくと良い。

***作り方***
1.白菜は、一枚ずつはがしておく。白菜の上に、猪肉を数枚広げてしき、その上に白菜を敷いて、交互に重ねていく。
4~5段重ねて、重ねた白菜を4~5㎝幅に切っていく。
2.鍋(口径22~26㎝くらいのもの)又は土鍋に中心から円を描くように、切った断面が上にむくようにして、切った白菜
を敷き詰めていく。鍋にだし汁を入れる。
3.鍋にふたをして、20分煮る。出来あがり。
食べる時に、好みでカボスを搾ってカボス汁をかけても良い。
 

白菜と人参のきんぴら

 
***材料***
4人分
白菜(軸の部分) 250g
人参 中1/3本
ちりめんじゃこ 10~15g
砂糖 小さじ1/2
白だし 大さじ1
酒 大さじ1
ごま油 適量
赤唐辛子 1/2本(刻んでおく)
白ごま 少々

※ワンポイント
シャキシャキ感を残すように炒める!
***作り方***
1白菜は、5㎝幅に切って、縦の繊維に添って千切りにしていく。
人参も千切りにしていく。
2.フライパンにごま油(適量)をしき、温まったら、ちりめんじゃこを入れ炒める。
3.②に人参を加えて炒める。白菜の千切りをさらに加えて炒める。
4.③に酒大さじ1を加えて炒め、刻んだ赤唐辛子1/2本を加えて炒める。
5.④に白だし大さじ1を加えて、さらに炒める。
6.器に盛って、白ごまを上に振る。出来あがり。

お知らせ2016/2/24発信

設備メンテナンスのお知らせ

設備メンテナンスのお知らせ

以下の通り、センター設備メンテナンスのご案内をいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けし恐縮でございますが、何卒ご了承賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

【設備メンテナンス】
予定日時 :平成28年2月23日(火)午前03時00分~午前06時00分
内  容 :センターサーバ (メールサーバ、Webサーバ)及び
センター設備のメンテナンス
影  響 :上記時間帯の内で、断続的な通信断が発生します。
メンテナンス作業終了後、接続できない状態が発生した際には、お手数ですが、
次の手順にてD-ONU、もしくは、ケーブルモデムのリセットを行って下さい。
ルータをご利用の場合は、D-ONU、ケーブルモデムのリセット後、同様の手順にて
ルータの再起動をお願い致します。
(1)D-ONU、またはケーブルモデム本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(2)数秒後、再度差し込んで下さい。
(3)ランプが正常点灯状態となりましたら通信可能です。
※D-ONU、ケーブルモデムの正常点灯状態は、取扱説明書を参照、
または、正常通信時の確認にて行なって下さい。

 

メンテナンス2016/2/17発信

うすき大好き 生放送!

2月17日(水) 18時から11チャンネルで「うすき大好き」 生放送があります!

 

今週の内容は!
★ぴんころ朝市
★みずほ50周年記念事業
★県内一周駅伝臼杵選手団紹介
の3コーナーをお届けします!

 

 

生放送は
17日(水)午後6時から!
【再放送】
17日(水)22時・24時
18日(木)8時・14時・18時・22時・24時
19日(金)8時・14時・18時・22時・24時

お知らせ2016/2/16発信

チャンネル700で「うすき竹宵」が放送されます!

特別番組のお知らせです!
今年で19回目を迎えた「うすき竹宵」。
11月7日、8日に大分県臼杵市で開催された「うすき竹宵」では、
市内各所に設置された約2万本の竹ぼんぼりが城下を照らし、
幻想的な世界を演出しました。
その「うすき竹宵」の2日間の模様を1時間にわたってお送りします。
放送日時   / 2月27日(土)13:00~14:00
チャンネル / チャンネル700(C007)

お知らせ2016/2/3発信

ほんまもんごはんレシピ公開!

鶏手羽中とかぶの旨煮

***材料***
4人分
手羽中    230g(10本くらい)
かぶ    大1個(中2個)
かぶの葉・茎    100g
ニンニク    15~20g(スライスしておく)
水    300cc
酒    100cc
オイスターソース    大さじ2
しょう油    大さじ1
サラダ油    小さじ1
塩    3g
こしょう    2g
水溶き片栗粉    片栗粉大さじ2と水大さじ4を溶いたもの。

***作り方***

1.かぶから葉と茎を切り落とし、2~3㎝幅にざく切りにする。(軸の太いところは除く)
かぶは皮をむいて、くし形切りにしておく。かぶの葉と茎をフライパンにサラダ油(小さじ1)
入れ、塩こしょう(各一つまみ)で炒め、取り出す。
2.①のフライパンに油をひかず、手羽中、①のくし形切りにしたかぶを塩こしょうで炒める。
3.②に水、酒、オイスターソース、醤油、スライスしたにんにくを入れ、強火にする。
4.③が沸騰後、アクを取り除く。中火にして15分煮る。
5.④に水溶き片栗粉でとろみをつけ、①の炒めたかぶの葉と茎を戻し入れて、
火を止め器に盛り付ける。出来あがり。

かぶとシーチキンのオイマヨ炒め

***材料***
4人分
かぶ    中1個
シーチキン缶    1個(140g缶)
オイスターソース    大さじ1/2
マヨネーズ    大さじ1/2
塩こしょう    適量
オリーブ油    適量(サラダ油でも可)
※お好みで白髪ねぎ(トッピング用)
◇下準備◇

○かぶは、皮をむき半分に切って、薄切りにしておく。

***作り方***

1.フライパンを温めて、オリーブ油をしく。
2.①に薄切りにしたかぶを炒め、シーチキンも加えて炒める。
3.②にオイスターソース、マヨネーズを入れ、絡める。塩こしょう(適量)を振る。
4.器に盛り付ける。お好みで白髪ねぎを上に飾る。出来あがり。

お知らせ2016/1/27発信

設備メンテナンスのお知らせ

設備メンテナンスのお知らせ

平素より【OCTインターネットサービス】をご利用頂き、誠に
ありがとうございます。

以下の通り、センター設備メンテナンスのご案内をいたします。
お客様にはご迷惑をお掛けし恐縮でございますが、何卒ご了承賜りますよう、
宜しくお願い申し上げます。

【設備メンテナンス】
予定日時 :平成28年1月26日(火)午前02時00分~午前06時00分
内  容 :センターサーバ (メールサーバ、Webサーバ)及び

センター設備のメンテナンス
影  響 :上記時間帯の内で、断続的な通信断が発生します。

メンテナンス作業終了後、接続できない状態が発生した際には、お手数ですが、
次の手順にてケーブルモデムのリセットを行って下さい。
ルータをご利用の場合は、ケーブルモデムのリセット後、同様の手順にて
ルータの再起動をお願い致します。
(1)ケーブルモデム本体よりACアダプタの線を抜いて下さい。
(2)数秒後、再度差し込んで下さい。
(3)ランプが正常点灯状態となりましたら通信可能です。
※ケーブルモデムの正常点灯状態は、取扱説明書を参照、
または、正常通信時の確認にて行なって下さい。

メンテナンス2016/1/20発信

1月20日(水) 「うすき大好き」生放送!

 

img_channel_03

今週の「うすき大好き」は、、、

★石仏修復現場公開のお知らせ
★自転車放浪記
★吉四六かるた大会

3コーナーをお届けします!

今回の「自転車放浪記」は板知屋地区にお邪魔しました♪
1月の板知屋地区で毎年行われている「十日蛭子」。皆さんご存じですか?
獅子舞や神楽も行われる行事の様子、そして、それらに込められた地元の方の
思いなどをお伝えします。

また、臼杵石仏の修復現場公開のお知らせや吉四六かるた大会の様子紹介のコーナーも
ありますよ。
皆さん、お楽しみに♪♪♪

生放送は
20日(水)午後6時から!
【再放送】
20日(水)22時・24時
21日(木)8時・14時・18時・22時・24時
22日(金)8時・14時・18時・22時・24時

 

お知らせ2016/1/19発信

年末年始の営業日のお知らせ

臼杵ケーブルネットは、12月29日(火)まで営業します。

12月30日(水)から2016年1月3日(日)までは休業とさせて頂きます。

1月4日(月)から通常営業となります。

お知らせ2015/12/28発信

1 11 12 13 14 15 17