お知らせ


【メンテナンス情報】8月9日(金)

下記日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

日 時 : 令和元年8月9日(金) 午前3時~午前4時の間
対 象 : 野津町千塚
理 由 : 伝送路設備メンテナンスの為
影 響 : 全サービス
※作業時間中はケーブルテレビサービスが断続的にご利用いただけなくなります。

お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます

メンテナンス2019/7/31発信

「臼杵祇園まつり」 還御(おかえり)の放送中止について

【お知らせ】「臼杵祇園まつり」 還御(おかえり)の放送中止について

2019 年 7 月 20 日(土)に放送を予定しておりました「臼杵祇園まつり(還御)」の中継につきまして、
臼杵祇園まつり実行委員会による行事の一部自粛の発表を受け、当日の中継放送を中止することと致しました。
何卒、ご理解を賜りたくお願い申し上げます。

インフォメーション2019/7/16発信

【メンテナンス情報】5月30日(木)

下記日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

日 時 : 令和元年5月30日(木) 午前2時~午前3時の間30分程度
対 象 : 野津町全域
理 由 : 伝送機器移設作業の為
影 響 : インターネットサービス
上記時間帯の内で通信(インターネット)が出来ない場合がございます

お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます

メンテナンス2019/5/27発信

【メンテナンス情報】5月21日(火)~24日(金)

下記日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

日  時 : 令和元年5月21日(火)
5月22日(水)
5月23日(木)
5月24日(金)[予備日]
各日、午前3時~午前5時の間30分程度
対  象 : 野津町の一部
理  由 : 伝送機器移設作業の為
影  響 : インターネットサービス
上記時間帯の内で通信(インターネット)が出来ない場合がございます

お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます

メンテナンス2019/5/15発信

【メンテナンス情報】5月9日(水)

下記日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

日  時 : 令和元年5月9日(木) 午前3時~午前5時の間
対  象 : 野津町全域
理  由 : 伝送路機器メンテナンスの為
影  響 : インターネットサービス
上記時間帯の内で通信(インターネット)が出来ない場合がございます

お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます

メンテナンス2019/5/7発信

メンテナンス情報

下記日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。

日  時 : 平成31年4月25日(木) 午前3時~午前5時の間
対  象 : 臼杵市野津地域の全域
理  由 : 伝送路機器メンテナンスの為
影  響 : インターネットサービス
上記時間帯の内で通信(インターネット)が出来ない場合がございます

お客様へはご迷惑をお掛け致しますが、ご理解ご協力の程お願い申し上げます

メンテナンス2019/4/17発信

メンテナンス情報

下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
日 時 : 平成31年3月13日(水) 午前3時 から 午前5時
対 象 : 臼杵市全域
理 由 : 放送設備のメンテナンス
影 響 : 大分地上波
(市民チャンネル及びその他の放送はご覧いただけます。)

メンテナンス2019/3/8発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

ハイモ流・人参炒め (2人分)
材料
にんじん中・・・4本
ケール・・・・・
白ネギ・・・・・2本
すりおろし生姜・小さじ2
レモン・・・・・・1/2(レモン汁大さじ1・レモン皮小さじ1)
サンフラワーオイル(なたね油)・・小さじ2
オリーブオイル・・・・小さじ2
塩・コショウ・・・適量
ステーキ・・・・・400g
バター・・・・・・適量
レーズン・・・・・100g
作り方

①ニンジン皮をむいて皮むき器でリボン状に削る。(包丁で薄切りでも良い)
②ケールを洗って2~3cmのざく切り。
③レモンを絞り、皮をすりおろし器でおろす。
④白ネギ5ミリの輪切り。
⑤肉に塩・コショウを両面振りかけ、スライスに切る。
⑥フライパンに油をなじませ、肉を炒める、蓋をして蒸焼にバターを少し入れる。
(肉の味が変わる為)お皿に取り上げる。
⑦フライパンにオリーブオイルをなじませ、ネギを炒め、ニンジン、ケールを入れて炒
めて、レーズン・すりおろし生姜・レモン汁・皮を入れ、水150cc入れて10分ほど混ぜながら加熱して、お肉を入れて味を調える。

オーブンローストのニンジンスープ(6人分)
材料
ニンジン・・・・1キロ
タマネギ・・・・1個
コールラビ・・・1玉(カブでも良い)
オリーブオイル・・適量
ニンニク・・・・・2かけ
無添加野菜のブイヨン・・20グラム
水・・・・・・・・・1L
パンプキンシードオイル・・・50ml(ごま油25ml)

濃口醤油・・・・適量
乾しいたけ・・・適量
オレガノ・・・・適量
フェンネルシード・・・適量

※乾しいたけ・オレガノ・フェンネルシート入らなくても良いです。

作り方
①オーブンを190℃に予熱する。
②ニンジンの頭と下を切り(大きかったら1/2にする)オーブン皿にクッキングシートを敷きニンジンを置き、オリーブオイルを少しかけ、190℃10分で加熱する。
③コールラビ皮を剥き、スライスに切る。玉ねぎ1/4に切り、ニンジンの中に入れ、さらに10分加熱した後に、ニンニクを入れ20分加熱しあら熱を取る。
④鍋に1Lの水を入れブイヨンの元を入れ、沸騰させる。
⑤ミキサーにオーブンで焼いた野菜、200ccブイヨンスープを入れミキサーにかけ、ボールに入れて、鍋の中に入れ、弱火で10分位火にかけアクを取る。
⑥お好みで醤油を入れる。
⑦器に盛り、パンプキンシードオイル又はごま油をかける。(なくてもOK)

お知らせ2019/2/21発信

ほんまもんごはんのレシピのご紹介!

イカとキャベツのパスタ(2人分)
材料
キャベツ・・・・ 5枚
にんにく・・・・ ひとかけら
唐辛子・・・・・ 2本
イカ・・・・・・ 約120g
コンソメ・・・・ 2g
塩・コショウ・・ 適量
オリーブオイル・ 小さじ2
スパゲティ・・・ 200g
ゆで汁 ・・・・ お玉1杯

作り方
①キャベツ1口大の大きさに切る、イカは内臓を取り出し洗浄して、
1口大の輪切りに切る。
②唐辛子は、種を取り、半分に切り、にんにくはスライスに切る。
③スパゲティを茹でる
④フライパンにオリーブオイルを熱し、唐辛子・にんにくを炒め、
イカを炒め、キャベツを入れ弱火で蒸し焼きにして、
塩・コショウ・コンソメを入れる。
⑤ゆで汁お玉1杯入れ、茹でたスパゲティを入れ混ぜる。

 

 

 

焼肉丼(2人分)
材料
キャベツ・・・・3枚
牛肉(ブロック)・・・・ 200g(薄切りの牛肉・豚肉でもOK)
油・・・・・ 小さじ1
塩・コショウ・・・ 適量
醬油・・・・・ ・お好み
ごはん・・・・・お好み

作り方
①キャベツを千切りにしてしばらく水につけ、水気を切る。
②肉を細切りにして、塩・コショウを振りフライパンに油を熱し、肉を炒める。
③丼にお好みのご飯をよそいキャベツをしき焼いた肉を乗せる。
※醤油をお好みの量をかける

 

お知らせ2019/1/23発信

ケーブルテレビ設備のメンテナンス

下記の日程にてケーブルテレビ設備のメンテナンスが行われます。
◆ 日 時 : 1月24日(木) 午前1時から午前4時
◆ 対 象 : 光化完了地域
◆ 理 由 : BS4K8K左旋放送対応のため
◆ 影 響 : BSパススルーサービス(BSデジタル放送、BS4K放送)
作業時間中はBSパススルーサービス(BSデジタル放送、BS4K放送)が断続的にご利用いただけなくなります。
詳しくは臼杵ケーブルネット 電話 0972-64-7000までお問合せください。
皆様のご理解とご協力をお願いします。

インフォメーション2019/1/11発信

1 5 6 7 8 9 17