ほんまもんごはんのレシピのご紹介!


2021年06月17日お知らせ

ハッセルバックポテト(ハニーバター味&ガーリックバター味) (2 人分 調理時間 約 25 分)

 

<材料>
じゃがいも ─── 4 個
バター ─── 25g
とけるチーズ ─── 80g
ベーコン ─── 40g
塩こしょう ─── 少々
はちみつ ─── 適量
ガーリックソルト ─── 適量
パセリ ─── 適量
<作り方>
1)じゃがいもをよく洗い、約 2mm 幅で切り込みを入れ、
切り落とさないように下を 2~3mm ほど残す。
2)切り込みを入れたじゃがいもにラップをかけて 5~6 分レンジで加熱する。
(じゃがいもの大きさで調整)
3)切り込みの間にベーコンとチーズを挟み、塩こしょうを振る。
4)オーブンのグリルモードもしくは、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
(目安 10 分)
5)ひとつにはハチミツをかけ、もうひとつにはガーリックソルトを振り、
両方に溶かしバターとパセリを振りかけたら完成!