ほんまもんごはんのレシピのご紹介!


2021年01月15日お知らせ

簡単にんじんケーキ(1ホール) 調理時間:約50分※焼き時間含む

<材料>

卵・・・2個

砂糖…80g

サラダ油…40g

にんじん…100~120g

薄力粉…120g

ベーキングパウダー…小さじ1

みかん…2~3粒

 

(作り方)

  • ボウルに卵と砂糖を入れて泡だて器ですり混ぜたら、

小麦粉・ベーキングパウダー・サラダ油を加えてヘラで混ぜる

 

  • にんじんをボウルにおろし入れてさらに混ぜる。

香りづけにみかんを2~3粒絞っていれる。

 

  • 油脂を塗って強力粉をふった型に流し込み、

180度に予熱したオーブンで約35分焼く。

※オーブンによって焼き上がり時間に多少違いがあります。

焼き上がりの目安は竹串を刺して生地がつかなければOKです。

 

  • 型から外したら網の上で冷ましお好みで粉砂糖をふって完成。