ほんまもんごはんのレシピのご紹介!


2016年06月15日お知らせ

ほんまもん農産物でつくる「ほんまもんレシピ」

 

人参しりしり

 

簡単人参しりしり

 

材料 4人分
人参      2本
卵     L玉1個~2個
白ごま     少々(お好みで)
ごま油    大さじ1

<調味料>
砂糖      大さじ2
酒       大さじ1と1/2
しょう油    大さじ1と1/2
だしの素(粉末)5g

 

作り方

1.人参を少し太めの千切りにします。
2.フライパンに、ごま油大さじ1を入れ、人参を入れて
しんなりするまで炒めます。
3.しんなりしたら、砂糖、酒、しょうゆ、だしの素の順に調味料を入れて
味を調えます。
4.卵を割り、直接フライパンに入れて素早くかき混ぜます。
5.器に盛り付け、お好みで白ごまを振りかけます。出来あがり。
※味が濃いめなので、卵が多い方が良い方は、2個入れてください。
具材として、ちりめんじゃこやツナなどを加えてもおいしいです。
冷めてもおいしいので、お弁当にむく一品です。