ほんまもんごはんのレシピのご紹介!


2017年05月25日お知らせ

ほんまもん農産物でつくる

ほんまもんレシピ

 

玉ネギマフィン

材料 マフィン6個分

薄力粉       120g(A)

ベーキングパウダー   5g(A)

 

豆乳   100ml(B)

きび砂糖  30g (B)

菜種油   12g (B)

 

玉ネギ  150g(C)

なたね油 大さじ1(C)

塩    小さじ1/2(C)

作り方

  1. (C)の玉ネギを薄切りにして油をひいたフライパンで中火で炒める
    玉ネギが茶色っぽくしんなりしたら、塩で味付けする。(濃いめの味付け)
  2. ボウルに(B)を入れ砂糖がとけるまですり混ぜる。
  3. (2)に(A)の粉をふるいながら加え混ぜる(混ぜすぎないように)
  4. (1)の玉ネギを加えゴムベラでさっと混ぜる。
  5. マフィン型に入れ、予熱ありで180℃のオーブンで25分焼く